King Of The Lake

Uwe Hartwig vom OSC-Cyclingteam startete am 21. September in Österreich am Attersee bei der 14. Ausgabe des „King Of The Lake” (ein 47km-Einzelzeitfahren rund um den Attersee). Nach dem zweiten Platz aus dem Vorjahr war ein erneuter Podiumsplatz sein erklärtes Ziel. Als einer der letzten von über 1.000 Startern (17:15:15 Uhr) ging Uwe dann auf die Strecke. Das Wetter war bestens für alle Teilnehmer, 20°C und sonnig, so dass es hier kaum Vor- oder Nachteile im Laufe des langen Tages gab. Die erste Hälfte dieses Rennens ist wie immer sehr flott zu absolvieren, da es auf der Ostseite des Attersee nur leichte Wellen gibt. Wichtig ist hier das richtige Pacing zu finden. Für Uwe nicht so einfach, da die Saison gesundheitlich nicht perfekt gelaufen war. Das machte sich dann auch an den Zwischenzeiten bemerkbar. Nach Zwischenzeit 1 auf dem 4. Platz geführt, war es nach der 2. Zwischenzeit sogar nur Platz 5. Die fehlenden Sekunden konnte er dann auf dem zweiten Teilstück mit den vielen Anstiegen noch gutmachen, so dass er dann im Ziel noch die drittbeste Gesamtzeit und somit den erhofften Podiumsplatz einfahren konnte. Sieger in dieser AK wurde Dieter Graz, vor Manfred Widmann (beide aus Österreich).