UCI GRAN FONDO Ljubljana

Am Wochenende starteten Uwe Stoschek, Frank Merten, Jens Werner und Rene Schumacher vom OSC-CYCLINGTEAM beim UCI GRAN FONDO in Ljubljana. Uwe Stoschek startete am Freitag beim 20 km Einzelzeitfahren sowie am Sonntag beim 97 km Straßenrennen. Im Zeitfahren erreichte er den 5. Platz, leider reichte das nicht für die WM Qualifikation. Den Frust wandelte Uwe im Straßenrennen in Platz 11 um und schaffte damit die Qualifikation.
Für die anderen Fahrer ging es auf der 155 km und mit über 1.000 Höhenmetern langen Strecke ebenfalls um die Qualifikation. Am besten Schnitt hier Frank Merten ab, mit seinem 28. Platz schaffte er die WM Qualifikation. Pech hatte dagegen Jens Werner, 35 km vor der Ziel sprang ihm die Kette vom vorderen Kettenblatt herunter, so dass er kurz stoppen musste um den Schaden zu beheben. Damit war leider die Gruppe weg und auch die notwendige Platzierung für die Quali. Platz 31 reichte hier auf Grund der 25% Reglung leider nicht aus, Rene Schuhmacher erreichte als 85. das Ziel.